Virtueller Tag der offenen Tür – Phönix Realgymnasium

Wir glauben, dass ein glückliches Kind ein erfolgreiches ist. Daher sind wir bestrebt, ein positives, sicheres und stimulierendes Lernumfeld für Ihr Kind zu schaffen, in dem es wertgeschätzt wird.

Wir bieten ein Umfeld, das Ihr Kind zu Höchstleistungen inspiriert. Erfolge werden gefeiert und man unterstützt sich gegenseitig, die Fähigkeiten zu entwickeln, die man braucht, um in der heutigen Welt erfolgreich zu sein.

Besuchen Sie unsere Schulstunden und machen Sie sich selbst ein Bild davon.

Am 12.3.2021 von 10-12 Uhr beantworte ich Ihre Fragen im Live-Chat – gerne auch auf Englisch. Ich freue mich auf Sie.

Mag. Markus Röder
Direktor

Sie wollen auch weiterhin informiert bleiben und keine unserer Aktivitäten verpassen?
Wir erinnern Sie gerne knapp vorher nochmals per E-Mail daran. Tragen Sie sich einfach in unsere E-Mail-Liste ein und erfahren Sie auch künftig alle Neuigkeiten aus unseren Schulen.

Ausgewählte Konzeptbestandteile erklärt und Schulhaus

Mathematikunterricht

Deutschunterricht

Physikunterricht

Musik und Geschichte fächerübergreifend

Schwerpunkte des Philosophieunterrichts

Textiles Werken

Geometrisch-Zeichnen-Unterricht

Wahlpflichtfach Spanisch

Robotic-Club

ExperiFun-Club

Der letzte Workshop von ExperiFun in diesem Jahr ist Geschichte.
Auch dieses Mal haben Kinder aus ganz Wien in den 10 Stationen von Flammfärbung über Stromkreislauf, Chromatografie, Mikroskopie bis zum Vulkan im Wohnzimmer und der selbstgemachten Lavalampe 2 Stunden intensiv experimentiert und dabei Grundlagen der Physik, Biologie und Chemie spielerisch gelernt. Der Großteil der Stationen wurde von unseren SchülerInnen betreut.

SchülerInnencoaching

Lesen – Lernen, fachlich und sozial – sinnvolle Freizeitgestaltung
Ältere SchülerInnen oder StudentInnen gestalten am Wochenende oder in den Ferien Programm für die Jüngeren.

Erfahren Sie mehr über das Phönix Realgymnasium

Tragen Sie Ihren Namen und die E-Mail Adresse ein.

Phönix Volksschule

Tragen Sie Ihren Namen und die E-Mail Adresse ein.

Phönix Realgymnasium

Aufgrund der derzeitigen Coronalage bitten wir Sie, folgende Vorsichtsmaßnahmen einzuhalten:

Es gilt die 3G - Regel. Ein Nachweis ist am Eingang vorzuweisen.
Im gesamten Schulgebäude muß ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.
Wir ersuchen Sie um Anmeldung.

Das Filmen und Fotografieren unserer Kinder beim Unterricht ist nicht gestattet.
Falls Ihre Kinder mitkommen, ersuchen wir Sie, dass diese einen Antigen Test vom selben Tag vorweisen.

Sie haben sich erfolgreich angemeldet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!